Туристическая компания сто дорог уссурийск
20 ноября, понедельник 05:45:29

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ



Экскурсионные туры

Египет

Египет – удивительная страна, которая притягивает тысячи туристов. Немного найдётся людей, которым не хотелось бы побывать в Египте и лично прикоснуться к руинам, хранящим Великие тайны прошлого и несущие в себе настоящее и будущее.
Египетские земли несут в себе историю развития древнейших цивилизаций, культуры и искусства. Не менее интересны и сегодняшняя красота природы этой страны, уникальный растительный и животный мир Красного моря, невероятно привлекательного для многих путешественников, исследователей и ученых.
Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, бьющая через край экзотика — все это делает отдых в Египте незабываемым.
Египет - идеальное место для занятия водными видами спорта. Завораживающее очарование подводного мира благоприятствует развитию дайвинг- практически в любом отеле, имеющем свой пляж, есть дайвинг-центр, где можно взять на прокат все необходимое снаряжение и воспользоваться услугами инструкторов. Там можно обучиться не только азам погружения, но и получить международный сертификат. В отелях Шарм-Эль-Шейха, с аквалангом, можно плавать прямо от берега. Коралловые сады - лишь одна из достопримечательностей подводного мира Шарма. Не менее популярен в Египте и snorkeling - плавание с маской, трубкой и ластами. Нельзя не упомянуть и wind-serfing - постоянно раздувающий ветер Хургады, являющийся основным условием для занятия этим видом спорта, способствует получению максимального наслаждения от скольжения на доске. - практически в любом отеле, имеющем свой пляж, есть дайвинг-центр, где можно взять на прокат все необходимое снаряжение и воспользоваться услугами инструкторов. Там можно обучиться не только азам погружения, но и получить международный сертификат. В отелях Шарм-Эль-Шейха, , можно плавать прямо от берега. Коралловые сады - лишь одна из достопримечательностей подводного мира Шарма. Не менее популярен в Египте и - плавание с маской, трубкой и ластами. Нельзя не упомянуть и - постоянно раздувающий ветер Хургады, являющийся основным условием для занятия этим видом спорта, способствует получению максимального наслаждения от скольжения на доске.
Так же туристам предлагают совершить экскурсии к различным памятникам истории и архитектуры, совершить круизы по Нилу. К услугам посетителей различные бары, ночные клубы, казино, бильярд, волейбол, настольный теннис, катание на лошадях и верблюдах.

Внимание! Для туров в Египет топливный сбор - 40 USD с человека. Страховка от невыезда в стоимость туров в Египет не включена!

 


Города

http://www.mondotours.ru/images/thumbs/upload/iblock/bc7/678.jpg

http://www.mondotours.ru/images/thumbs/upload/iblock/7bb/679.jpg

 

Александрия

Александрия была основана 331 г. до нашей эры Александром Великим как столица его гигантской империи. Греческий полководец захватил Египет и хотел оставить навсегда о себе памятник, построив новый королевский город в западной дельте Нила на побережье Средиземного моря. Его архитекторы создали из ничего выдающийся город античности. Здесь же после его ранней смерти он был погребен в мавзолее. В течение следующих лет Птолемеи господствовали над Египтом и сохранили Александрию как столицу. Во время их правления http://www.mondotours.ru/images/thumbs/upload/iblock/e03/682.jpgАлександрия стала одним из самых известных городов в древнем мире. Примерно с 300 до 279 г.г. до нашей эры был построен маяк Александрии на входе в порт, который относится к 7 чудесам света античности, а также библиотека Александрии, которая была самой большой в мире, примерно со 700000 свитками. В 30 г. до нашей эры Александрия была присоединена Октавианом - как и весь Египет – к Великой римской империи. Но и в римский период значение Александрии не изменилось, она была вторым по величине и значимости городом после Рима и оставалась во время всей поздней античности важным городским и культурным центром. Со средневековья и вплоть до современности город был важной гаванью, однако, все больше терял политическое значение. Это обуславливалось, в частности, подъемом других городов, таких как Константинополь в Византийской империи и Каир в арабском мире.

Сегодня внешний вид города кажется разделенным на две части: Старая часть города, расположенная между обоими управлениями порта, имеет тесные переулки и множество базаров, в то время как новый город – на суше – выглядит скорее западным и современным. Каждый может найти здесь то, что ему наиболее интересно, т.к. Александрия предлагает достопримечательности на любой вкус. Можно посетить Королевский музей драгоценностей, музей судоходства, Морской биологический музей, Музей Кавафи, посвященный греческому александрийскому поэту Константину Кавафи. Музей изобразительных искусств предлагает большое собрание скульптур и картин, кроме того, в нем проходят выставки современных художников, как египетских, так и из других Средиземноморских стран. Греко-римский музей имеет огромную коллекцию монет, начиная с 3 столетия до н.э. и по 7 столетие н.э., а также сотни бесценных антиквариатов. Можно посетить также Катакомбы Ком аль Шавкафа - это самое большое римское кладбище в Александрии, расположенное на 3-х уровнях в скале на глубине 30 м, датируется оно 2 столетием н.э. Мечеть Абу эль Аббаса аль Мурзи является самой большой в Александрии и одним из самых важных исламских памятников. Она была построена в 1775г. алжирцами рядом с могилой тринадцатого столетия Абу эль Аббаса аль Мурзи, и была вновь восстановлена в 1943 году с четырьмя куполами, и 73-метровым минаретом.
Цитадель Квайтбей была построена в 1479 г. на месте александрийского маяка, одного из 7 чудес света античности и, как полагают, из камней этого маяка. Но главной достопримечательностью города без сомнения является библиотека Александрии - это самая известная и самая большая библиотека античности. Уже в древности она была неоднократно разрушена. В апреле 2002 было открыто новое здание библиотеки. Современная библиотека имеет место для 8 миллионов книг, огромный читальный зал, площадью 70 000 кв. м, специализированные библиотеки для слепых, для молодых людей, и для детей; три музея; четыре художественных галереи; планетарий; и лабораторию восстановления рукописей. Кроме того, в библиотеке Александрии находится резервная копия данных интернет-архива.

 

Виза в Египет, таможня

Туристы, вылетающие на курорты Египта, оплачивают и получают визу сроком действия на 1 месяц в аэропорту, по прибытии. Ее стоимость – 15$. В принципе, можно приобрести визу и заранее – обойдется это в 20$. Если ваша цель – Каир, визу придется приобретать заранее и стоить она будет 30$. Виза открывается в Посольстве Египта в течение 3 дней, без лишних проблем. Выехать из Египта с просроченной визой просто так не удастся.

При въезде в Египет, туристу необходимо иметь паспорт, который будет действителен 3 месяца со дня окончания срока действия визы.

Личные вещи можно ввозить и вывозить из Египта без декларирования. Необходимо декларировать видеокамеры (фотоаппараты декларированию не подлежат). Туристам в возрасте старше 20 лет разрешен ввоз 1 л алкогольных напитков и 2 л пива. С 15 лет можно ввозить сигареты и сигары – не более 200 и 50 штук соответственно.

Запрещено ввозить видеозаписи, фильмы, печатные издания, которые противоречат нормам ислама, нравственности и морали, или могут нанести ущерб государственной безопасности и общественному порядку в Египте. Строго запрещен вывоз кораллов как национального достояния, а также предметов старины без полного разрешающего пакета документов. Штрафы весьма суровые, с легкостью перекрывают стоимость самого отдыха в Египте.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитируется, декларирование обязательно. Египетские фунты следует оставить на территории страны. Разрешен ввоз и вывоз из страны не более 20 EGP. При выезде из Египта фунты можно в аэропорту поменять на валюту. При этом необходимо предъявить квитанции об обмене валюты на фунты. Обменные пункты в аэропортах работают круглосуточно.

© 2000-2017 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр