Туристическая компания сто дорог уссурийск
20 ноября, понедельник 05:45:34

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

Как защитить себя от солнца во время отдыха на море

Как защитить себя от солнца во время отдыха на море?

Отдыхая в жаркой стране, необходимо придерживаться следующих простых правил:
- ограничивать  время   своего  пребывания  на  солнце (загорать следует до 11:00 и после 16:00 - в это  время солнечные лучи не так активны);
- носить  белую   одежду из легких натуральных тканей. Она  защитит  тело  и   позволит  коже  отдохнуть после активного загара на пляже;
- носить головной убор, лучше всего шляпу с широкими полями;
- постоянно  иметь  при  себе  питьевую воду, особенно рекомендуется пить минеральную воду;
- обязательно носить солнцезащитные очки, которые бы защищали глаза от ультрафиолета;
- за  20-30  минут  до  выхода на пляж наносить на кожу солнцезащитное средство.

"Жариться"    на     солнышке     нужно   с    умом. Врачи рекомендуют  либо  заранее  подготовить  кожу к загару (предварительно несколько раз посетив солярий), либо первые три дня на пляже только купаться по 5-10 минут и отдыхать в тени. Кстати, многие ошибочно полагают, что если погода пасмурная, то     опасность      солнечного    ожога    равна    нулю. Это   не   так.  Облака -  не преграда для ультрафиолетовых лучей, которые и являются причиной солнечных ожогов.

Самая   надежная   защита от вредных лучей – это, конечно же, солнцезащитный крем. Выбирая его, нужно в первую очередь искать отметку UVA - UVB. Эти буквы означают, что крем защищает от ультрафиолетовых   лучей   типов A и B. Степень защиты (SPF) обозначается цифрой. Чем она выше, тем дольше можно загорать  без вреда для здоровья. Если умножить коэффициент защиты на 15-20 минут, то получится   рекомендуемое   время нахождения на солнце при использовании данного средства.

Средства с SPF от 2 до 4 предназначены для людей со смуглой или уже загорелой кожей; от 5 до 10 – для тех, кто загорает быстро и без ожогов;   от   11   и   более -   для   людей   с  бледной и чувствительной  кожей, а  также для детей.  Кстати, ребенок получает ультрафиолета в три раза больше, чем взрослый. Поэтому подрастающее  поколение надо мазать кремом с самым высоким фактором   защиты,   а    детям   до   трех   лет   вообще   загорать нельзя (для их защиты лучше использовать легкую натуральную одежду).

Чтобы уберечь себя от аллергии, перед покупкой крем-фильтра для загара попросите у продавца пробник средства и нанесите его на кожу. Если у вас  жирная  или  комбинированная кожа, стоит выбрать лосьон, эмульсию   или   спрей.  При сухой коже лучше предпочесть крем. Хорошо, если солнцезащитный препарат будет  водоотталкивающим – ему не страшно даже соприкосновение с песком или полотенцем. Однако не забывайте каждые 2-3 часа обновлять защиту.
Не   забудьте   и  о  том,  что  кожа  на  лице  более нежная, чем на теле, поэтому фактор защиты кремов для лица должен быть выше.  

Отдельной  заботы требует кожа на губах. Для ухода за ней захватите   с    собой  в  поездку гигиеническую   помаду или блеск с солнцезащитным фильтром. Загорайте правильно, с пользой для здоровья и ваш отдых будет прекрасен и незабываем!

© 2000-2017 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр