Туристическая компания сто дорог уссурийск
02 апреля, четверг 20:22:41
Туристическая компания «Сто дорог» оказывает содействие и помощь в оформлении виз в разные страны для деловой или туристической поездки с предоставлением полного спектра услуг                                                                                                                                         ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ В ХУНЬЧУНЬ. ИСТОЧНИКИ В ПОДАРОК                                                                                                                                        

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

Необычная кухня Бразилии

 

Туры в Бразилию воистину для гурманов, ведь национальная кухня считается самой изысканной в Южной Америке.   Отдых  в   Бразилии это не только пляжный и экскурсионный, но и кулинарный тур. Бразильская   кухня     сформировалась    из    трех   компонентов:    индейских, африканских и европейских    традиций,    таких,    казалось -бы,    малоподходящих  друг   к     другу. Кулинарные пристрастия разных национальностей гармонично переплелись и взаимно дополнили друг друга.

     

  Центром   кулинарного    искусства общепризнанно считается Сан-Паула. Бразильца сами говорят: «Хочешь  совершить  гастрономическое путешествие по всему миру – посети Сан-Паулу!». Отдых в Бразилии, в    Сан-Пауле     покажет,    что    город    полон    ресторанов,    где помимо  бразильской национальной   кухни   представлены   китайская, японская, итальянская и многие другие. Однако, местные повара умудряются даже таким самобытным кухням придать незабываемыйбразильский колорит.

 

    

Национальные блюда Бразилии:

Фейжоада. Готовится из фасоли и различных видов мяса, муки маниоки, специй и подается с капустой, апельсинами и соусом. Интересно, что у этого блюда есть своя история: рабы смешивали куски свинины, остающиеся с хозяйского стола, с фасолью, которая считалась кормом для домашних животных. Так получилось блюдо Фейжоада, в которое позже португальцы добавили колбасу, сосиски, индейцы — фарофу. К этому национальному блюду всегда подают напиток кайпиринья: смесь тростниковой водки, сахара и лимона.

 

   

 

Пудинг из крабов или раков. У бразильцев есть пословица «Когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать». Это блюдо из морепродуктов тоже имеет свою легенду. Однажды оно стоило одному бразильскому королю престола. Наслаждаясь пудингом,   король    отказался принимать посла, который принес весть — принц объявил независимость страны.

Шураско. Это что-то вроде нашего шашлычка. Кусочки говядины нанизываются на металлический стержень и жарятся на открытом огне. Подают с томатным соусом, луком.

Сарапатен — сердце   или     печень    свиньи,    приготовленные   со свежей    кровью. Кулинарный деликатес для любителей.

Португальские монахини — родоначальницы   кондитерского   ремесла в     Бразилии, она обучали леди   из     состоятельных     семей    этому     искусству.    Сегодня    это все забыто, поэтому вместо изысканных          сладостей    бразильцы готовят   обычные на  сгущенном     молоке,       например, бригадейро. Также популярны десерты из фруктов, например жареные и тушеные бананы.

 

Бразильские напитки ублажат самый притязательный вкус. Кофеманы на отдыхе в Бразилии будут довольны    выбором сортов, ведь этот бразильский напиток завоевал популярность во всем мире. Настоящий   бразилец    пьёт     до тридцати чашек в день!  Помимо кофе, десятки безалкогольных прохладительных     напитков    из     плодов    и     фруктов тропического леса ожидает Вас в любом ресторане   или    кафе. Из   алкогольных     можно     посоветовать     местное пиво, лучшее на всем континенте, ром, кашаса и лимонные коктейли.

          

 

Отправляясь в туры в Бразилию, следует помнить, что в ресторанах взимают 10% за обслуживание. Помимо этого, принято оставлять официанту 5% чаевых

© 2000-2020 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр