Туристическая компания сто дорог уссурийск
02 апреля, четверг 18:56:09
Туристическая компания «Сто дорог» оказывает содействие и помощь в оформлении виз в разные страны для деловой или туристической поездки с предоставлением полного спектра услуг                                                                                                                                         ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ В ХУНЬЧУНЬ. ИСТОЧНИКИ В ПОДАРОК                                                                                                                                        

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

 

  Флаг

 

Бразилия одна    из     крупнейших  стран    мира,    самое   крупное      государство  в Южной  Америке  и  пятая  по  величине  страна  в   мире после России, Китая, Канады и   США.

В  этой  стране   пышные  тропические  леса   соседствуют с величественными горами, дикие   джунгли   с     великолепными    пляжами,      огромные     реки  с    пустынными плато, ревущие водопады с уютными и тихими бухтами.

 

Бразилию   справедливо   называют   страной    контрастов.  Если   в    одной ее     части идут   дожди,    то    в     другой     обязательно   светит   солнце.  В    больших       городах находятся крупнейшие   западные    концерны,      а   в   Амазонии некоторые индейские племена живут в каменном веке.

 

 

Рио де Жанейро –     главная         достопримечательность    страны.         Город    удачно  расположен  на побережье   Атлантики.    Рио   лишился   статуса   столицы   в ё  1960 году – ею      стал     город       Бразилиа.       Современная       столица -     это    широкие   проспекты,     современная архитектура,    живописные   бульвары   и   парки.    Однако,   что  ей  так и  не  удалось   отвоевать у  Рио-де-Жанейро - это  симпатии    туристов, которые по-прежнему едут на отдых в "город чудес".

 

       

 

 

Природа и география

 

           

 

Бразилия  (Brazil)    занимает    восточную    и  центральную   части  Южной  Америки и имеет границы с Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой, Колумбией, Перу, Боливией,     Парагваем, Аргентиной, Уругваем. На  востоке  Бразилия  омывается Атлантическим океаном.

 

Центральную   и  южную  части   страны  занимает  Бразильское плоскогорье   (высшая точка - гора Бандейра). Северную часть - Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На     юге      Бразилии       расположена       низменность   Пантанал.      Главные    реки страны - Амазонка, Сан-Франсиску, Парана.

 

Столица Бразилии - город Бразилиа.

 

     Бразилия. Город  Белу-Оризонти. Центральная станция - теперь Станция Метро.

 

Время в Бразилии отстает от московского с 1 ноября по 1 марта на 5 часов, с 1 марта по    последнее    воскресенье     марта -    на    6 часов, с последнее воскресенье марта по последнее   воскресенье   сентября -  на 7 часов, с последнего воскресенья сентября по 1 ноября - на 6 часов.

 

 

Климат Бразилии

 

 

Климат в Бразилии отличается в зависимости от местности: от экваториального на северо-западе до субтропического на юго-востоке.

 

В   Рио-де-Жанейро   всегда   влажно,  с  ноября  по  март - жарко, с апреля по  сентябрь - относительно  прохладно, часто идут  дожди. Самый   неблагоприятный  для  отдыха месяц - июль, так как холодно и часто моросит дождь.

 

В Амазонии сухой сезон длится с августа до начала декабря, с декабря по апрель - очень жарко, редкие дожди, с мая по июль - обильные дожди.

 

 

         

 

 

Средняя температура воздуха

            янв.     фев.    март  апр.     май     июн.    июл.    авг.     сен.     окт.    нояб.   дек.

Рио-де-Жанейро        26        26        26        24        22        21        21        21        22        22        23        25

Сан-Паулу      21        21        21        19        17        15        15        16        17        18        19        20

 

Население, язык, религия

 

      Бразилия. Город Сан-Паулу, Центр города, автострада SE.

В    формировании    бразильской    нации   главную роль играли три расы: индейцы (сотни разноязыких племен), европейские колонизаторы, которые прибывали главным образом из Португалии, и африканцы. В начале XX в. наблюдалась активная иммиграция из Японии.

 

Государственным языком Бразилии является португальский. Кроме общенационального, население Бразилии использует около 180 разных индейских языков.

 

Около 90% населения - католики, остальные протестанты, мусульмане, буддисты. В Бразилии довольно много жителей, официально исповедующих оккультные религии.

 

Таможенные правила, виза, валюта, посольства

 

Виза в Бразилию. Для получения туристической визы необходимо представить в Консульский отдел заполненную анкету визового запроса, а также следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через шесть месяцев;

одну фотографию 3х4 см;

обратный билет;

персональное приглашение, нотариально заверенное в Бразилии, либо туристический ваучер.

 

Консульский сбор для туристической и частной виз - $50, для служебной - $60. Обычный срок оформления документов в посольстве 4 - 7 рабочих дней.

 

Посольство и консульство Бразилии в РФ

Москва, ул. Большая Никитская, 54, тел. 200-12-85.

Консульский отдел: 290-28-30.

Коммерческий отдел: 290-58-03.

Приемные дни: с понедельника по пятницу с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до17:00.

 

Посольство и консульство РФ в Бразилии

Посольство РФ в Бразилиа: (61) 223-30-94, 223-40-94;

Консульский отдел: (61) 223-50-94;

Генконсульство в Рио-де-Жанейро: (21) 274-00-97.

 

Национальная валюта Бразилии - реал, равный 100 сентаво. Существуют банкноты достоинством в 1, 5, 10, 50, 100 реалов, монеты - в 1 реал, 1, 5, 10, 50 сентаво.

В местах, посещаемых туристами, можно рассчитываться долларами.

Ввоз иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты.

 

Таможенные правила. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом. Беспошлинно может быть ввезено до 2л крепких алкогольных напитков, табачных изделий, предметов и вещей домашнего обихода - на сумму не более 500 долларов США. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и предметов, радиоактивных материалов. Без соответствующего разрешения запрещен вывоз любых диких животных.

 

Прививки

ВНИМАНИЕ: при въезде в Бразилию из любой страны Центральной и Южной Америки, а также при въезде в Венесуэлу из Перу
требуется справка о прививке от желтой лихорадки.

При въезде в Бразилию из России, а также при посещении районов Амазонии
в Перу, Эквадоре, Колумбии и Венесуэле прививка носит рекомендательный характер.
Прививку желательно сделать за 10 дней до планируемого въезда в страну.

 

Советы туристу

 

Праздничные и нерабочие дни. 1 января -   национальный    праздник,    20 января - основание города Рио-де-Жанейро, Последний день масленицы - карнавал, Апрель - Святая суббота, Апрель - Пасха, 1 мая - праздник Труда, 15 июня - Тирадентис, 7 сентября - День независимости, 12 октября - Явление Богородицы, 2 ноября - День Всех Святых, 15 ноября - День провозглашения Республики.

 

 

Сувениры. В бразильских магазинах большой выбор качественного летнего трикотажа, мужских    костюмов    и     кожаной    обуви. В       Бразилии стоит приобрести натуральные драгоценные камни - бриллианты, изумруды, топазы- они выше качеством и   значительно дешевле, чем в России. В качестве сувениров  покупают   индейские      сосуды, негритянские амулеты или изделия из красного дерева "пау-бразил".

 

Транспорт. Один из самых популярных и доступных способов передвижения в бразильских городах -    междугородние     автобусы. Схемы    всех      маршрутов с точным обозначением остановок есть на первых страницах телефонных справочников в номере гостиницы. В Рио-де-Жанейро и в Ресифи есть метро - удивительно красивое, чистое и безопасное.

 

При   поездке   в    такси плата за один километр составляет от 1 до 2 реалов, за 15 км - 10 реалов.

 

Офисы   крупнейших компаний по аренде автомобилей (Helts, Avis,National и др.)    находятся в аэропортах    и крупных городах. Для того, чтобы взять автомобиль напрокат,   необходимо иметь международные права и кредитную карточку. Однако следует учитывать, что  цены высокие (около 100$ в сутки), водители не дисциплинированы, мест для парковки практически нет, штрафы большие.

 

Медицина. Медицинскую   страховку   следует оформить до подачи документов на визу. В зависимости от срока пребывания в стране определяется стоимость страхового полиса.

 

При обращении за медицинской помощью следует предъявить полис и оплатить расходы за лечение. По возвращении счет за медицинские услуги предъявляют страховой компании, она возмещает все расходы.

 

Кроме   того, с   собой   рекомендуется взять средства, использующиеся при расстройствах желудка, и средства для загара с высокой степенью защиты (10-25 единиц).

 

Справочная информация

 

Разница с Москвой – отстаёт от московского на 5 часов

 Телефонный код - 55

 Денежная единица – бразильский реал

 Виза - Безвизовая страна

 Срок действия паспорта – не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

 Стоимость типового ужина на двоих - от $15 до $40

 Примерное время перелета: от 17 до 19 часов с учетом стыковок

 

Безопасность в Бразилии


Один из городских мифов, который окутывает Бразилию и может удерживать людей от посещения страны - вопрос безопасности и ее гарантии. Фактически, Бразилия, включая главные города -   Рио,  Салвадор и Сан Паулу,  не   более    опасна    чем где-нибудь в Европе или Северной Америке и тяжких преступлений против   туристов,  или  иностранных граждан чрезвычайно редки. Бразилия политически устойчива - без внутренних   врагов и   террористической    угрозы   внутри   страны. Однако, точно так же как в Лондоне, Париже, Нью-Йорке или в любом другом туристском центре, мелкое преступление в Бразилии - неудачный факт жизни. Во избежании  неприятностей   во    время    отдыха в Бразилии не оставляйте без присмотра сумки, не выставляйте на показ   дорогие украшения, не одевайтесь вызывающе. Также не лишним будет оставлять   кредитки,     трэвел-чеки,    крупные    суммы денег,     паспорта, авиабилеты, а также другие необходимые в поездке вещи в отеле в сейфе для хранения ценностей.

Если Вы последуете нашим простым советам путешествие сложится благополучно. Ключ к спокойному и приятному отдыху в Бразилии - оставаться разумным и предусмотрительным

Что не следует делать в Бразилии

  • оставлять вашу сумку без присмотра,
  • носить бумажник в заднем кармане брюк или во внешнем кармане сумки,
  • ходить в неосвещенных районах ночью,
  • носить роскошные драгоценности на улице, даже если это - фальшивка,
  • брать с собой на пляж больше, чем Вы нуждаетесь в этом,
  • думать, что Вы плаваете лучше, чем бразильцы,
  • думать, что с вами ничего не может случиться.

 

ТЕЛЕФОНЫ:

 

Желтые таксофоны предназначены для внутригородских разговоров, синие - для междугородных и международных. Существует автоматическая связь с большинством крупных городов. Услуги связи весьма дороги.

Нужные телефоны: пожарная охрана - 193, полиция - 190, скорая помощь -192, посольство РФ в Бразилиа - 2233094, 2234094, консульский отдел - 2235094; генконсульство в Рио-де-Жанейро - 2740097, туристическая полиция - 511 -51-12.

Чтобы позвонить в Россию из Бразилии нужно набрать - 007 + код города +номер телефона. Учтите, что иногда нужно набрать код оператора связи. Самый дешевый способ - это телефонные карты. Существует автоматическая связь с большинством крупных городов. Услуги связи весьма дороги. Чтобы позвонить в Бразилию из Москвы нужно набрать 8-10-55 (код страны) +21 (код Рио-де-Жанейро) далее номер телефона.

 

 

 

© 2000-2020 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр