Туристическая компания сто дорог уссурийск
02 апреля, четверг 19:07:51
Туристическая компания «Сто дорог» оказывает содействие и помощь в оформлении виз в разные страны для деловой или туристической поездки с предоставлением полного спектра услуг                                                                                                                                         ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ В ХУНЬЧУНЬ. ИСТОЧНИКИ В ПОДАРОК                                                                                                                                        

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

http://sitravel.ru/upload/sitravel/tourism/map_countries_7.jpg  http://sitravel.ru/upload/sitravel/tourism/flag_2.gif  http://sitravel.ru/upload/sitravel/tourism/arm_2.gif

 

Доминиканская Республика –  это   экзотический   край роскошной природы. Отдых  в   Доминикане –   это   магнит,   который  притягивает   любителей лагун, белого песка  и первозданных джунглей, которые еще настолько не тронуты цивилизацией, что послужили  сценой для  нескольких   эпизодов фильма «Парк юрского периода». Кроме этого, отдых в  Доминиканской Республике  привлекателен  тем,  что для россиян и граждан еще ряда стран действует безвизовый режим.  Пляжный  отдых  в  Доминикане - это сотни километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые  рифы,   самобытная   культура   и   доброжелательное  население, это увлекательные морские прогулки, во время которых можно увидеть дельфинов, китов и многих других обитателей морских глубин.

Доминиканская Республика  или   Доминикана   расположена  в восточной части острова Гаити. До конца XV века   здесь   жили только  индейские племена. Христофор Колумб, открывший Эспаньолу (так он  назвал этот остров) в    1492 году, считал эту землю самой прекрасной из всех, на которую ступала нога человека.  И  в наши дни это один из самых бурно развивающихся курортных районов в бассейне Карибского моря, ежегодно принимающий сотни тысяч туристов. Отдых  на Доминикане Доминикана– это бесконечный праздник, рэгги, карнавалы и море   улыбок.

 

 


 СтолицаСанто-Доминго.

 Язык. Официальный язык - испанский. В курортных зонах говорят на английском, немецком,  итальянском языках.

Население - 7,8 млн. чел.

ДоминиканаГеография Доминиканская Республика занимает восточную часть острова Гаити, а   также   ряд  небольших соседних островов. Общая площадь - 48 тыс. кв. км. С  севера  омывается водами Атлантики, с юга - Карибским морем. Это преимущественно  горная страна. Горы   покрыты    густыми  вечнозелеными лесами. Остров    Гаити,    открытый   Христофором    Колумбом   в 1492 году и поразивший его    своей красотой, по сей день удивляет даже видавших виды путешественников.
Климат –   влажный   субтропический.   Морские   бризы  и пассаты, дующие с северо-востока,   смягчают жару. Самый жаркий месяц - август. Сезон дождей продолжается с   мая   по  сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. В   остальное   время   сохраняется   сухая  теплая  пагода. Средняя дневная температура колеблется от  25  С   зимой   и    до    33 С   в   летнее     время. Приливы и отливы незначительные.

Перелет. В Доминиканской республики есть    три международных аэропорта: Санто –  Доминго (куда прибывают самолеты авиа компании Air   France и Lufthanza)  и     Пуэнто – Кана (  прибывают авиакомпании Air France и Lufthanza) и Пуэрто Плата  (самолеты авиакомпании Lufthanza). Время в пути – от16 до  20 часов,  в   зависимости    от авиакомпании. Чартерные рейсы заметно короче – в районе 12 часов.

Валюта. Доминиканский песо. Иностранную валюту можно обменять в аэропорту,   в отелях или в   коммерческих    банках. В    туристических    зонах    курс сильно занижен. В частных заведениях доллары принимаются повсеместно, но сдачу могут сдать песо. Если цены выставлены в долларах, курс   пересчета    всегда    следует   уточнять заранее. В столице крупных туристических районах к оплате    принимаются    кредитные    карты.    Во    внутренних     районах страны расплатиться ими практически невозможно. Не следует обменивать деньги на улицах и на рынках – мошенничества с    валютой    составляет    около    половины    от  всех преступлений в стране. В стране достаточно сложная   система   налогов – со всех товаров и услуг взимается НДС (6-8%), налог с продаж (7%), и еще 10% «за обслуживание», так что в сумме налоги могут составлять до 23%.


Виза. Виза  стоимостью 10$ оформляется в аэропорту по прибытии. При себе необходимо иметь загранпаспорт     (действительный    в течении    6    месяцев    с  момента возвращения), а/билет и подтверждение   о      бронировании     отеля.      При    выезде   из   страны  необходимо  оплатить аэропортовый сбор в размере 20$ (от сбора освобождены дети в возрасте менее 2 лет).

Доминиканская республика на Coral Travelотдых в Доминикане

 

 

 

   

 

 

 




Таможенные правила Доминиканской Республики

На ввоз/вывоз иностранной валюты ограничений нет. Суммы свыше 1000 USD (наличными) рекомендуется декларировать.
БЕЗ ПОШЛИНЫ РАЗРЕШЕНО ВВОЗИТЬ:
- 200 сигарет, либо одну коробку сигар;
- до 1 л алкоголя с содержанием спирта свыше 22% и до 2 л меньше 22%;
- 2 флакона духов;
- 500 г кофе;
- подарки на сумму не более 100 USD.

ЗАПРЕЩЕНО ВВОЗИТЬ:
- наркотики и вещества их содержащие;

- оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества;
- животных и растения без соответствующих разрешений, справок и сертификатов.
ЗАПРЕЩЕНО ВЫВОЗИТЬ:
- оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества;
- наркотики и вещества их содержащие;
- предметы, представляющие художественную и историческую ценность;
- животных и растения без соответствующих разрешений, справок и сертификатов.

 

 

Что купить туристам  в Доминикане?

Из Доминиканы можно привезти:
- изделия из кости, дерева, янтаря, ларимара (полудрагоценный камень, похожий на бирюзу) и кожи;
- керамику и живопись;
- сигары (из местного табака свернутые вручную), кофе (Cafe Santo Domingo), ром и местный напиток Mamajuana (ром с медом и травами);
- раковины, сувениры индейцев Таинос и креольские куклы;
- записи с мелодиями «меренге».

 

Внимание!

В     прибрежных    водах   большинства   пляжей   нет   опасных морских обитателей, благодаря естественной   ограде – коралловым рифам. В открытом море купаться довольно опасно – из-за некоторых морских обитателей и быстрых подводных течений.

Советы и предостережения пр поездке в Доминиканскую республику

  • В период с июля по август по стране нередко проходят тропические циклоны. Это вещь нешуточная – мощные ливни, шквальный ветер и грандиозные штормы в море. О приближении циклона население предупреждают по радио и телевидению. Если в Доминиканской республике вас застанет подобное стихийное бедствие, рекомендуем сидеть дома и рекомендации, передаваемые через СМИ.
  • В Доминиканской республике очень яркое и достаточно агрессивное солнце – мы советуем впервые дни быть поосторожнее с загоранием и использовать солнцезащитные кремы.
  • Хотя эпидемиологическая обстановка в регионе достаточно спокойна, мы рекомендуем использовать для питья и приготовления пищи только кипяченую воду. Можно также покупать воду в запечатанных бутылках. Также не следует использовать неподготовленную должным образом воду для чистки зубов и умывания.

 

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

Здесь находятся самый древний город Америки - Санто-Доминго

 

Самая высокая гора в Карибском бассейне,  пик Дуарте, тоже находится в Доминикане.

 

Самое большое озеро в мире с соленой водой, в котором обитают крокодилы, озеро   Энрикио, тоже здесь.

 

Доминиканцы   обожают  свой гимн —   об  этом вам скажет его исполнение. Его играет  большой оркестр, в котором куча инструментов от скрипок до тромбона. Гимн не менялся более  100 лет и написан так,   что   после   прослушивания   даже   турист   его     будет напевать,  что уж говорить о Доминиканцах, которые поют его и по поводу и без повода.

 

В 1844 года страна избавилась от гаитянского гнета и буквально за несколько часов был придуман флаг  в   честь    этого    знаменательного    события.   С   тех пор флаг не изменялся и сейчас служит официальным флагом Доминиканской республики.

 

Доминиканка Мария Африка Видал де Сантос Силас была первой латиноамериканской актрисой в Голливуде.

 

В Доминикане  очень   красивые   девушки —   наверно  неслучайно, что пару раз титул Мисс Мира доставался прекрасным представительницам именно этой страны.

 

Любимый   напиток   доминиканцев -  это ром. Его пьют все, всегда и везде. У каждого с собой есть бутылочка 0.33 рома.   Его пьют   утром,  днем, вечером,   просто,   когда   хочется   пить. В дальней дороге многие водители тоже пьют ром.

 

 

  

 

 

 

 

Манати-Парк Неофициальные праздники:

 

26 апреля – день национального секретаря

Ночь с четверга на пятницу перед страстной пятницей

29 мая – День матери

31 июля – День отца

24 декабря – Рождество (после обеда)                                                    

 

© 2000-2020 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр