Туристическая компания сто дорог уссурийск
24 сентября, воскресенье 12:31:06

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

М А Л А Й З И Я
малайзия «Два в одном» — это о Малайзии. Причем не в каком-то иносказательном плане, а в самом  что    ни   на   есть   буквальном смысле: Малайзия континентальная и Малайзия островная не просто разделены  Южно-Китайским морем.   Здесь  разнится все: кухня и уклад   жизни,  природные и городские ландшафты, флора и фауна. Фьюжн малайских, индийских  и    китайских   традиций  Малаккского полуострова контрастирует с  дикой природой   острова  Борнео,  а  небоскребы и хайвеи Куала-Лумпура находятся всего в паре    часов    полета   от  традиционных деревушек Саравака и необитаемых  пляжей Келантана.    Кроме    того,    Малайзия — одна    из   самых стабильных, безопасных и привлекательных       для     туристов    стран  Юго-Восточной Азии.   Прибавим к этому потрясающие    возможности для   дайвинга  и   просто   блаженного отдыха под сенью тропической растительности.

В    то    время    как    космические   корабли  нарезают круги на околоземной  орбите, трансвеститы   окончательно  заполоняют  тайские улицы,  а количество    туристов  на пляжах   Гоа   приближается  к   критической   массе, Малайзия  по-прежнему остается уголком   девственной   природы,  бережно сохраняющихся традиций, чистых пляжей и отличного сервиса. Удивительно, но факт: богатые белые люди вовсе не развратили эту древнюю     экзотичную     страну.   Достаточно   обеспеченный   турист,  с   терпением относящийся   к  долгим перелетам, сможет найти здесь и шикарные отели, и отличный дайвинг,  и   вкусную   кухню, и очарование шумных базаров Южного Востока. А   вот в плане    ночной    жизни    эта    страна   не   слишком интересна: клубно-дискотечные развлечения можно найти только в столице.


Отдых в Малайзии   Картинка 1

Столица —   Куала-Лумпур (Kuala Lumpur),  крупные   города —  Джохор-Бару  (Johor Bahru),   Джорджтаун  (Georgetown),   Куантан (Kuantan), Ипо (Ipo),   Кота-Бару  (Kota Bahru).
Государственный язык: малайский. Также очень широко распространен английский
язык. Довольно большая часть населения  страны   говорят на хинди, тамильском  и на
различных диалектах китайского языка.

Население: около 28,7 млн. человек
Население..jpg

Денежная единица: Малайзийский ринггит (MYR), 1 MYR = 100 сен, 1 USD = 3 MYR, 1 EUR =
Валюту   можно   обменять  в   аэропорту,  банках, торговых центрах, гостиницах и т. д. Наиболее   выгодный   курс — в частных обменных пунктах (без комиссии).  Кредитные карточки American Express, Visa,   Dinners Club, JBL  в крупных городах и туристических центрах принимают  практически  везде. Дорожные чеки принимаются в гостиницах и в обменных пунктах.
Давать в Малайзии «на чай» не принято: как правило, в гостиницах и ресторанах 10% за обслуживание уже включено в счёт.4,3 MYR
Стоимость «типового» ужина: 12-18 USD в отеле, 6-8 USD за его пределами
money.jpg
Основные курорты Малайзии:
- Острова Лангкави  (Langkawi),  Пенанг  (Penang), Пангкор (Pangkor) и Борнео  (штаты Сабах и Саравак), восточное побережье Малаккского полуострова (штаты Теренггану и Келантан), а также Камерон-Хайлендс (Cameron Highlands).
Таможня
Запрещен ввоз и вывоз из страны национальной валюты, если сумма превышает   1000 MYR. А   иностранную   валюту  и   дорожные чеки можно ввозить в любом  количестве, однако сумму,  превышающую  10 000 USD   необходимо декларировать.  Беспошлинно разрешается ввозить литр крепких алкогольных напитков, литр вина или ликёров,  200 сигарет  или  50 сигар  или  225 г табака, парфюмерию и косметику на сумму не  более 200 MYR, сувениров — на сумму не более 200 MYR. Запрещён ввоз товаров из  Израиля, монет или   банкнот    Израиля,   одежды   с напечатанными на ней текстами из Корана, порнографии,   радиоприёмников,  мяса,   грибов,  семян,  приматов,   золотых изделий массой   свыше  100 г,   оружия   любого рода (в том числе —  игрушечного,  имеющего сходство с боевым).  На   вывоз   дорогих   антикварных   предметов необходимо иметь официальное разрешение. Из страны запрещено вывозить некоторые виды животных и растений. Наказание за ввоз и вывоз наркотиков — смертная казнь.

 

Этикет

Гостям в Малайзии обычно предлагают напитки, отказываться от них очень невежливо. 
Женщин здесь чаще всего приветствуют кивком головы и улыбкой. 
Рукопожатие возможно, только если женщина  сама протягивает   руку.  Традиционное приветствие  <салам>  выглядит  как не очень сильное  рукопожатие обеими   руками. 
Никогда   не   указывайте   на предмет или человека указательным пальцем. Для этого используется большой палец руки, остальные пальцы согнуты. 
Никогда не берите еду и не передавайте ничего левой рукой. Традиционно она в  этой стране  использовалась   для   гигиенических  целей, и передать кому-то что-то  левой рукой значит смертельно его оскорбить. 
Голова человека считается в Малайзии священной, и прикасаться к ней нельзя. Поэтому не вздумайте по нашей традиции погладить малазийского ребенка  по голове.
Транспорт Малайзии
В    стране    шесть  международных  аэропортов,  основным и крупнейшим из которых  является международный аэропорт Куала-Лумпура в Сепанге (Sepang), штат Селангор.
Национальная   авиакомпания   Malaysia Airlines   и   компания   эконом-класса  AirAsia совершают внутренние рейсы в штаты Сабах и Саравак, на остров Борнео. Воздушное сообщение   с   Куала-Лумпуром  имеют  Ипо, Пенанг, Алор-Стар, Лангкави, Кота-Бару, Куала-Тренгану, Куантан, Джохор-Бару, Кота-Кинабалу, Сандакан, Лахад-Дату,  Тавау, остров Лабуан, Кучинг, Сибу, Бинтулу и Мири.
Малайзия   

 

 Поезд
Линии    железных   дорог   тянутся  от  соседнего  Сингапура через главные города и населенные пункты Малаккского полуострова до тайской  границы, как по Западному, так и по Восточному побережью. Спальными местами  и   кондиционерами  оснащены вагоны 1 и 2 класса.
Из Малайзии можно отправиться в Таиланд через Букит-Кайю-Хитам (Bukit Kayu Hitam), что  в  48 км  от  города Алор-Стар (Alor Star), столицы северного штата Кедах (Kedah). Посты  пограничного  и  таможенного контроля расположены поблизости от ресторанов, магазинов, автостоянок и комплекса беспошлинной торговли.
Еще  один  въездной  пункт представляет собой городок Паданг-Бесар (Padang Besar) в самом   северном   штате   Перлис.  Он   лежит  по   ходу основного железнодорожного маршрута, и здесь ежедневно делает остановку экспресс из Бангкока. Международные экспрессы   национального   ж/д  перевозчика  Keretapi Tanah Melayu курсируют между Баттеруортом    (Butterworth)  и     Хатьяи   (Haadyai)   в   Таиланде.   Компания   также осуществляет регулярное сообщение из Паданг-Бесара до Куала-Лумпура и  Сингапура.
Эксклюзивные   «Восточный»  и  «Азиатский   экспрессы» также не обходят эту  трассу своим   вниманием,  совершая  более чем двухдневное путешествие почти в 2000 км  из Сингапура через Куала-Лумпур на Бангкок и пересекая по всей длине Малаккский полуостров с частыми остановками в живописных местах.
Картинка 1    Картинка 1
Паром
Крупнейшие морские ворота страны находятся в Кланге (Port Klang), на острове Пенанг и Лангкави, в штате Джохор, в Куантане и Кота-Кинабалу.
На   основные    острова   можно   попасть   паромом.   Так, несмотря на существование Пенангского моста, большинство местных жителей и туристов до сих пор  предпочитают паромное   сообщение    между   портом  Пенанга  и  городом Баттеруорт. Современный паромный   транспорт   выполняет   рейсы из Куала-Перлис и Куала-Кедах до любимого туристами Лангкави.
Регулярное   паромное    сообщение  действует также на маршрутах Лумут — Пангкор и Танджунг- Гемок/Мерсинг — Тиоман. С острова Лабуан в Менумбак (штат Сабах)   ходят баркасы.  В    покрытых   густой   речной   сетью районах Саравака основным способом передвижения являются кондиционированные катера-экспрессы.
Не так давно открылся крупнейший порт Малайзии — Западный Порт (Уэстпорт/Westport) на острове Индах (Pulau Indah). Остров является зоной  свободной торговли.   Именно   здесь   находится крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе причал для круизных лайнеров, известный как «Звездный» (Star Cruises Terminal). «Звездные Круизы» являются основными морскими маршрутами отдыха, включающими заходы на Пенанг, в Порт-Кланг, Малакку и на Лангкави.
Авто
Большинство   населенных   пунктов   в  полуостровной части Малайзии достижимы  по автостраде   Север-Юг     (North-South Expressway),   связующей прибрежные города  с остальными      дорожными     артериями     страны.    Автострада  представляет   собой великолепную магистраль,   обеспечивающую сквозной проезд через весь   Малаккский полуостров. Edaran  Express  осуществляет  рейсы из Куала-Лумпура в Бидор и Кампар, компания    Budaya    Express —  в  Кота-Бару    (автобусы отправляются с  автовокзала
Взять    в    Малайзии    автомобиль     напрокат    несложно,    но   вот делать этого  не рекомендуется. Движение в стране левостороннее, а ПДД местные водители соблюдают слабо. «До кучи», кроме дорожных знаков международного образца, на дорогах страны распространены местные «буквенные» указатели на малайском.

Безопасность туристов
Малайзия — одна из самых безопасных для туристов стран Юго-Восточной Азии.  Вода из-под   крана   здесь   пригодна   для питья,   но   лучше  всё же пить кипячёную  или бутилированную. Покупать еду у уличных торговцев можно почти без опасений за   её свежесть и качество. Преступность в стране невысока, но в людных местах    туристам стоит приглядывать за своими вещами.
В  Малайзии  нет  частных пляжей, поэтому загорать топлесс не стоит.  При посещении мечетей  или   малайских  деревень   не следует надевать шорты, короткие футболки и юбки. Перед входом в чей-то дом или храм надо снимать обувь. Нельзя брать еду левой рукой, а   передать  ею  что-либо  аборигену — значит его сильно оскорбить, поскольку эта конечность в стране предназначена исключительно для гигиенических целей. Как и в  Таиланде,  в  Малайзии  не следует никого гладить по голове, даже маленьких детей.
Гостям   в     Малайзии   обычно   предлагают   напитки:    отказ от них считается очень невежливым поступком.
Климат Малайзии
Климат  жаркий и влажный, практически без сезонных изменений. Самым  прохладным считается  время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается  до +26 °C. Сильные,   но    кратковременные  дожди  идут  весь  год.  Сезон  дождей на  восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается  с   октября-ноября по   февраль. На западном побережье страны (острова   Лангкави,   Пенанг,   Пангкор)   сезоны  дождей   длятся с апреля по май и  с октября по декабрь,  но   ливни там кратковременные, поэтому курортный сезон длится круглый год.
Лучшим временем для посещения Западной Малайзии считается период с конца ноября по начало февраля, а Восточной — май-сентябрь.  Людей  старшего возраста, особенно тех,  у   кого   есть проблемы с сердцем, в Малайзию лучше не отправлять: из-за очень тёплого и влажного климата они могут чувствовать себя там некомфортно.
Картинка 2  Картинка 2
Отели Малайзии
Отельные  базы  Лангкави  и   Пенанга   мало чем отличаются друг от друга. Везде есть отели  3, 4 и 5   «звёзд»,    единственное  —   на    Пенанге  практически нет  гостиниц бунгального типа.
На Борнео отельная база меньше, зато в ней преобладают в основном  «пятёрки».  Они намного дешевле «пятизвёздников» Лангкави и Пенанга, а по уровню и комфорту такие же. У    каждого    отеля    большая   территория,  множество   дополнительных  услуг и развлечений. Напряжение в бытовой электросети 220—240 В. Штепсели   «английские» (три штырька), переходник можно купить в любом магазине или взять на  «ресепшн » в отеле.
«Тусовочная» молодёжь в Малайзии, скорее всего, будет   разочарована:  интенсивная ночная жизнь наблюдается только в столице страны, Куала-Лумпуре.
Шопинг и магазины
Из  Малайзии  обычно привозят оловянные и серебряные изделия, батик,  плетёные  и вырезанные из дерева вещицы с острова   Борнео, золотые   украшения с   эффектным дизайном.
Магазины   работают  с   9:30 до 19:00, а супермаркеты — с 10:00 до 22:00.   Крупные торговые комплексы открыты и по воскресеньям.
Duty free есть в Лабуане, на Лангкави, в Куала-Лумпуре, в международном  аэропорту Пенанга и других местах.
Чтобы  купить  100%  малазийский   сувенир, надо ехать в «Чайна-таун» на Петалинг-стрит, где расположен так называемый «торгашеский центр».
При покупке чучел животных и засушенных насекомых вполне можно «нарваться»  на виды, находящиеся под охраной государства.
При покупке изделий из золота следует обязательно требовать чек, в котором указано содержание золота и вес изделия.
Во время поездки в горноклиматический курорт Гентинг-Хайлендз, который находится в 51 км от столицы, можно   увидеть прекрасный храм  Чин-Суи,   который   находится вершине  на  высоте ~2000 м.  Гентинг  -  Хайлендз — уникальный    развлекательный комплекс, занимающий площадь равную 6000 га, прозванный также Shangri-La,  что  в переводе с китайского языка означает «Рай». Здесь нет ни жары, ни сырости Куала-Лумпура, а температура воздуха держится в пределах +24…25° С.

 

Это   местечко, получившее славу «малайского Лас-Вегаса» славится   круглосуточно работающим   казино,   концертными   залами  отелей, где всегда  выступают   звезды мировой         величины,     а   также    многочисленными      дискотеками.     Главной достопримечательностью   Гентинг -    Хайландз считаются два парка развлечений — закрытый и открытый — предлагающие более 50 различных аттракционов.
Камерон-Хайлендс — горный   курорт,    расположенный на высоте 1542 м, считается родиной чайных плантаций, фруктовых садов и ферм, раскинувшихся   среди    горных долин. Экскурсия по нагорью  занимает   включает  осмотр чайных плантаций и чайной фабрики Sungei Palas Boh, клубничную ферму и дегустацию джемов, гольф, посещение пещеры Бату   (272 ступени вверх).   Кроме того,   здесь стоит осмотреть водопад Лата-Искандар, поселение аборигенов Semais и фабрику по плетению корзин из бамбука.

Картинка 1  Картинка 2
В Куала-Лумпуре —   центр   города  с    историческими   памятниками и  башнями-близнецами   Petrona’s   Twin   Towers,   масса   религиозных  сооружений:     мечети, индуистский и китайский храмы. Кроме того, в   городе имеется куча    тематических парков   флоры  и   фауны, где можно увидеть поистине дарвиновское ( вариант  для креационистов: библейское) разнообразие птиц, бабочек, орхидей и не только.
На острове Лангкави интересны пляжи с черным вулканическим песком, пещеры с древними   надписями и   колониями  летучих мышей, горячие источники, змеиная  и крокодиловая фермы, океанариум.
Остров Пенанг — это   множество   старинных   буддистских и   индуистских  храмов, тематические парки, пещеры и гроты. Насладиться панорамой всего  этого   изобилия можно со смотровой площадки на горе, давшей острову имя.
На Борнео можно вдоволь поплавать с маской или аквалангом, съездить на сафари  в джунгли,  увидеть   рисунки   доисторических   людей в пещерах Ниах, посмотреть на крокодилов и  орангутанов  в  местных   заповедниках и сплавиться на плотах по реке Скранг.

 

 На   Теренггану -   отдых    здесь   идеально   подходит   под    понятие    «экзотика»: непроходимые    тропические    леса;    гигантские    черепахи,     река     Dungun       с многочисленными притоками, где водится огромное количество  рыбы; ночной   рынок, предлагающий малайские деликатесы и сувениры местного производства.

Развлечения и ночная жизнь
Главный  центр  ночной   жизни Малайзии — столица  Куала-Лумпур. С   наступлением темноты там   открывается   множество баров и дискотек, работающих до   полуночи  и дольше.    Ночные    же    клубы   в   стране делятся на «китайские» и  «европейские». Большинство посетителей первых (сюрприз-сюрприз!) — китайцы, там всегда шумная и непринуждённая   атмосфера.  А   вот   в «европейских» клубах всё более официально: туда приходят поужинать в спокойной обстановке и немного потанцевать.
Состоятельные туристы могут посетить варьете или казино. Казино расположено в часе езды от   Куала-Лумпура и   открыто   круглосуточно. Варьете несколько, работают они, как правило, допоздна и предлагают гостям изысканную кухню и красочные эстрадные представления.   Практически  во   всех   городах страны есть залы караоке, которые в Малайзии, как и практически везде в Восточной Азии, очень популярны.
Серфинг
Нельзя   сказать,   что   в   Малайзии    обилие   серфинг-пляжей,   но возможности для качественного катания на доске тут имеются. Серферы кучкуются на острове    Пангкор (пляжи Пасир-Богак и Тилук-Нипах) и на отдаленном Келантане. Популярен и   Пантай-Бисикан-Байю    («Пляж    шепчущего    бриза»)   с  зарослями казуариновых деревьев. Идеальные условия для серфинга в Малайзии — с   ноября   по   март, когда мешающий дайверам восточный муссон дарит серферам прекрасные возможности.
Оздоровительная  Малайзия


Малайзию не зря считают главной азиатской здравницей. И дело не только в том, что здесь самая дешевая в Азии медицина и SPA-программы.
Малайзия -- настоящий международный чилаут, заповедная зона отдыха. Здесь нет никакой возможности хоть чуть-чуть подпортить себе здоровье: даже простое употребление алкоголя для местного жителя считается неприличным. За перчинкой ночной жизни приходится ездить в Таиланд..

 

Малайзия найдет чем удивить каждого, будь то историк, бизнесмен неприхотливый турист, любитель природы, городских увеселений или  пляжной лени. Семейный отпуск, полный приключений в Малайзии, даст вам всю полноту впечатлений.
Малайзия с ее щедростью на улыбки и поразительными контрастами чарует гостей       богатством и разнообразием впечатлений. Пленительный, завораживающий край   дружелюбия и теплоты, эта небольшая страна даст Вам ощутить разом всю Азию...

 

                       ПРИЯТНОГО  ОТДЫХА !!!


© 2000-2017 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр