Туристическая компания сто дорог уссурийск
02 июня, вторник 09:09:38
Туристическая компания «Сто дорог» оказывает содействие и помощь в оформлении виз в разные страны для деловой или туристической поездки с предоставлением полного спектра услуг                                                                                                                                         ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ В ХУНЬЧУНЬ. ИСТОЧНИКИ В ПОДАРОК                                                                                                                                        

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

Нара — город древних буддийских храмов

 

В японском городе Нара, который когда-то был первой столицей Японии, расположено множество древних храмов. В одном из них стоит статуя огромного бронзового Будды высотой почти 22 метра.

Удивительная Нара — японская Мекка для туристов всего мира

Небольшой и тихий японский город Нара считается настоящей Меккой для туристов со всего мира. Сюда приезжают те, кто хочет поближе познакомиться с историей этой удивительной страны и восточными традициями. Когда-то, 1200 лет назад, именно на месте современной Нары появилась первая столица Японии, куда и переехал весь двор императора. Хэйдзё — такое имя первоначально носила Нара в Японии. Это название означало «Столица цитадели мира». И лишь позже город переименовали в Нару в честь долины, где он расположен.Нара, Япония

Великолепные храмы Нары

В Нара Япония находится огромное количество великолепных храмов. Каждый из них уникален и неповторим. Например, в древнем буддийском храме Кофукудзи есть трехъярусная и пятиярусная пагоды. Вторая является одной из самых древних в стране и считается символом города Нара. А зал для молитв и пагода храма То-Кондо, где находится скульптура Бодхисаттвы мудрости, признаны Национальными японскими сокровищами.

Но самое главное место в числе городских святынь и достопримечательностей занимает Тодайдзи — храм Большого Будды или, в переводе с японского, «Большой восточный храм». Это не просто одно здание, а большой храмовый комплекс, расположенный на значительной территории в центре города Нара и представляющий собой уникальный архитектурно-художественный ансамбль. Основным в Тодайдзи считается Зал Большого Будды — самая крупная в мире деревянная постройка. Именно здесь находится бронзовая статуя огромного Будды, восседающего на лепестках священного цветка — лотоса.

Тодайдзи, храм Большого Будды - Нара, Япония

Тодайдзи, храм Большого Будды - Нара, Япония

 

Это невероятное изваяние весит 452 тонны, его высота с пьедесталом составляет 21,6 метра. Чтобы отлить эту статую, понадобилось 150 килограммов золота, 437 тонн бронзы, 70 килограммов ртути и тысячи тонн древесного угля. По легенде, на этого Будду был потрачен весь запас бронзы в стране. Гигантское изваяние в Наре весит вдвое больше, чем известная всем статуя Свободы в Нью-Йорке. Однако помимо Большого Будды на территории Тодайдзи есть и другие, не менее интересные сооружения.

Также в Нара в Японии есть храм Хоккэдо или Сангацудо. Это часовня, в которой хранится скульптура бога милосердия Фукукэндзяку Каннон.

Тодайдзи, храм Большого Будды - Нара, Япония

Тодайдзи, храм Большого Будды - Нара, Япония

Природа японской Нары

Известен город Нара и своими великолепными парками, в которых живут прирученные олени. Эти животные, кстати, почитаются местными жителями как синтоистские божественные посланники. Олени совсем не боятся людей и свободно гуляют по лужайкам и дорожкам парка, берут угощение из рук посетителей.

Нара — древний и необычный город, обладающий поистине магическим обаянием. Приезжающие сюда туристы навсегда остаются под властью его очарования.

 

© 2000-2020 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр