Туристическая компания сто дорог уссурийск
27 сентября, среда 06:47:34

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

ВЬЕТНАМ


ВЛАДИВОСТОК-ХАНОЙ-НЬЯЧАНГ
(15 дней/14 ночей)


ХОШИМИН – ФАНТХИЕТ – НЯЧАНГ
– ХАНОЙ – ХАЛОНГ
( 16 дней/15 ночей )

ОТДЫХ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ФАНТХИЕТА

Хошимин –Митхо – Фантхиет – Хошимин
(14 дней/13 ночей)
 
Экскурсии
 

География: Вьетнам одна из самых красивых стран Юго-Восточной Азии. На севере страна граничит с Китаем, с Лаосом и Камбоджей на западе, а с юга и востока омывается Южно-Китайским морем, которое вьетнамцы называют Восточным морем. По площади Вьетнам занимает лишь 331 тысяч кв.км.
Географически Вьетнам обычно разделяют на три основных района: север, центральная часть и юг.
Климат: Во Вьетнаме изумительно разнообразный климат из-за широкого диапазона широты и долготы. Хотя вся страна расположена в тропиках и субтропиках, погода здесь может варьировать от дождливых промозглых зим в далеких северных горох до круглогодичной субъэкваториальной теплоты Дельта Меконга.
На большей части территории страны климат тропический муссонный, на севере близок к субтропическому.
Вьетнамцы считают, что на севере Вьетнама есть все 4 сезона, ярко выраженными и наиболее продолжительными из которых, однако, являются только два – зима и лето.
На юге Вьетнама, где климат субъэкваториальный, существуют два основных сезона – влажный и сухой. Влажный продолжается с мая по ноябрь(июнь – август –самые влажные месяцы). Сухой сезон длится с декабря по апрель.
Средняя температура в Ханое +23 градуса, в Сайгоне +26 градусов. На самом крупном курорте Нячанг, круглый год средняя температура +28 градусов.

Население составляет более 82 млн. человек, при плотности населения 249 чел./1кв.км. в настоящее время во Вьетнаме проживают 54 народности, 80% из которых составляют Вьеты или, как их еще называют, Кини.

Религия: Во Вьетнаме нет официальной религии, однако самой распространенной религией является Буддизм, в котором совмещаются некоторые черты Кофуцианства и Даосизма. Существуют и другие религии, такие как: Христианство, Иудаизм, Ислам. Около 10% населения Вьетнама католики. Кроме того, только во Вьетнаме есть такая уникальная религия как Каодаизм.

Государственное устройство: Социалистическая республика Вьетнам. Глава государства президент.
     Столица Вьетнама: город Ханой.
Валюта: Государственная денежная  единица Вьетнама – Донг. Самая популярная иностранная валюта американский доллар, который принимают практически везде. Принимаются и кредитные карточки Visa, Master card… Валюту можно поменять в банках и обменных пунктах отелей.

Электричество: Напряжение в большинстве районов 220 вольт.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  ДЛЯ ТУРИСТОВ

Здоровье
Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, обязательных прививок для поездки во Вьетнам не требуется. Но рекомендуется соблюдать ряд важных правил:

  1. Никогда не пейте сырую воду. Вода из мини – бара также может быть разбавлена водой из – под крана. Всегда покупайте воду в пластиковых бутылках, она продается практически везде. Перед покупкой внимательно осмотрите бутылку, проверьте сохранность пластиковой пробки защитной  оболочки вокруг нее. Можно употреблять кипяченую воду.
  2. Не ешьте немытые овощи и фрукты. Мойте их кипяченой или обеззараженной водой.
  3. Не пейте  напитки и свежее выжатые фруктовые соки со льдом в дешевых кафе и ресторанах. лед может содержать болезнетворные бактерии.
  4. Не покупайте пищу на уличных лотках, старайтесь обедать в ресторанах и кафе, очевидно пользующихся популярностью у местных жителей и других туристов.
  5. Избегайте чрезмерного нахождения на солнце, возьмите с собой солнцезащитный крем и очки, поглощающие ультрафиолетовое излучение.
  6. Если вы собираетесь путешествовать по джунглям в дельте Меконга, то следует принимать профилактические средства от малярии. Наиболее безопасным средством считается «Лариам». Прием нужно начать за одну неделю до поездки, в течение поездки и в течение недели после возвращения по одной таблетке в неделю.

Важно:
Соблюдайте вышеприведенные меры предосторожности. В случае недомогания немедленно обратитесь в больницу, поставьте в известность представителя посольства Российской Федерации и представителя страховой компании. Все расходы , связанные с возможным лечением, должны быть оплачены либо возмещены компанией-страховщиком (не туристической фирмой),согласно условиям медицинской страховки.

Одежда
В течение всего года лучше носить легкую летнюю одежду, в зимние месяцы на севере Вьетнама иметь немного теплых вещей, так как вечером заметно холодает. В период кратковременных дождей и гроз рекомендуется иметь дождевики и зонтики, которые можно очень дешево купить в самом Вьетнаме.
Европейский костюм для бизнесменов сейчас является популярной одеждой в Ханое и в городе ХШМ. Одежда должна быть опрятной и красивой, особенно тогда, когда вы ходите в священные места: как в храмы и пагоды.
Адреса Посольства и Генконсульств РФ во Вьетнаме
Посольство Рф в Ханое: La Thanh street,Hanoi,Vietnam тел: (8-10-844)8336991
Консульский отдел:                                    8336996
Генконсульство в Хошимине:40, Ba Huyen Tranh Quan street,Hochiminh,Vietnav.
Тел. (810848) 8292936

        Оформление визы во Вьетнам
Гражданам РФ, всех стран СНГ, а также многих других стран для въезда во Вьетнам требуется виза. Также для всех иностранцев необходим действующий загранпаспорт и виза.Визы  вы можете получить во Вьетнамских посольствах и консульствах. Получить достаточно дрехдневную визу, продлить которую можно после вашего прибытия во Вьетнам. Двойная въездная виза также возможна для туристов совершающих путешествия из Вьетнама в Таиланд, Камбоджу и Лаос.
Вьетнамские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов во Вьетнаме: краткосрочная виза (типС), транзитная виза (типА и В), национальная виза (тип Д).

Таможенные правила
При въезде во Вьетнам туристы должны заполнить таможенную декларацию в 2-х экземплярах. Один экземпляр туристы отдают на таможенном контроле, а другой – оставляют у себя. При въезде во Вьетнам не надо декларировать валюту, если сумма денег, которые Вы ввозите во Вьетнам не превышает 3.000 долл.США или 5 млн. вьетнамских донгов. Также не надо декларировать ввозимое во Вьетнам золото или золотые украшения, если они не весят более 300 грамм.
К ввозу во Вьетнам запрещены следующие предметы: оружие, взрывчатые и огнеопасные вещества, все виды наркотиков, военная техника, ядовитые вещества, порнопродукция, антигосударственная реакционная литература,петарды и т.д.
К вывозу из Вьетнама запрещены: оружие, взрывчатые или огнестрельные вещества, военная техника, антиквариат, наркотики, ядовитые вещества, редкие дикие животные и т.д.

Режим работы
Режим работы государственных учреждений: утром – с 8:00ч. до 11.30ч., после обеда _ с 13:00ч до 17:00ч.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Режим работы банков: с 8:00 до 15:00ч., суббота и воскресенье – выходные дни.
Некоторые учреждения и банки работают  в субботу в первой половине дня.

Аэропортовский сбор
Аэропортовский сбор при выезде из Вьетнама ( на международных авиаперелетах) в аэропорту Нойбай (г. Ханой) составляет 14 долларов США, в аэропорту Таншонньят(г. Хошимин) 12 долл. США, а в аэропорту г. Дананг 8 долл.
Сборы на внутренних авиаперелетах входят в стоимость билета.

Безопасность
В больших городах не надо носить при себе ценные вещи и большое количество денег, так как это очень опасно.
Не нужно покупать сувениры или товары у уличных торговцев.
Валюту надо менять в банках или обменных пунктах. Нельзя менять валюту на улицах.
Не рекомендуем самостоятельно пользоваться услугами извозчиков на мотоциклах.

ВНИМАНИЕ!!!  Никогда не оставляйте деньги в номере гостиницы, так как за пропажу ценных вещей из номера гостиницы ответственности не несут! Паспорт и крупные деньги не стоит носить при себе, особенно при походе в многолюдные места, так Вы можете лишиться их по своей невнимательности и у Вас возникнут трудности с возвращением на Родину! Не храните деньги в сейфе в номере! Самый надежный способ хранения отдавать деньги и паспорт на хранение администратору под подписку обеих сторон.

© 2000-2017 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр